Сейчас:
осень, ночь
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

Замена электропроводки в квартире и частном доме. Монтаж и прокладка кабеля.

Замена электропроводки в квартиреСовременные квартиры все больше снабжаются электротехникой, так без нее мы уже не можем представить свой быт. Большое количество бытовой техники облегчает жизнь человеку, но оказывает огромную нагрузку на электросеть в наших квартирах. Причина этого – изначальная «старая» проводка в наших домах не могла быть рассчитана на такое развитие технического прогресса, и изготавливалась в основном из алюминия со слабым изоляционным покрытием.

Последствия такого несоответствия – постоянное увеличение количество пожаров в квартирах, частые травмы и летальные исходы жильцов от удара током, выход из строя электроприборов. И если вам небезразлична ваша жизнь и жизнь вашей семьи, то стоит задуматься о замене электропроводки в квартире или частном доме уже сегодня.

Полная замена электропроводки заключается в демонтаже родной алюминиевой проводки в квартире и установке современной медной проводки с линией защитного заземления. Монтаж электропроводки может быть частичный и полный, в зависимости от состояния электросети в вашей квартире. Частичный монтаж позволит перенести розетки и выключатели в удобные для вас места, изменить их количество при необходимости.

Но перед тем как начать замену электропроводки  в квартире, желательно основательно подготовится к работе. Для начала необходимо продумать план размещения всех бытовых электроприборов в доме. Особенное внимание нужно уделить компьютерной, телефонной и телевизионной технике. Затем рассчитать где и сколько будет розеток и выключателей.  Это все вы можете сделать сами, а можете доверить это специалисту, который будет производить монтаж электропроводки в вашей квартире. Специалист должен иметь немалый опыт работы в этой сфере, поэтому не стоит привлекать к такому серьезному делу обычного электрика из ЖЕКа – для  качественного и безопасного электромонтажа существуют специальные фирмы, которые возьмут все заботы на себя.

Монтаж электропроводки в квартире

При полной замене электропроводки в квартире или коттедже возможны два варианта монтажа – размещение электрощита с УЗО (устройство защитного отключения) непосредственно в квартире и размещение учетно-распределительного электрощита на лестничной площадке. Кончено же удобней всего первый вариант, хоть и стоимость его немного дороже. Размещение распределительного щита в квартире позволяет управлять всей электротехникой и освещением в вашем доме. Вы можете сделать отдельный канал сети и выполнить прокладку силовых кабелей для стиральной машинки, для кондиционера, для компьютера.

В итоге все приборы можно использовать одновременно, не перегружая электросеть, так как распределитель снабжен УЗО, которое защищает от удара током, и каждый прибор будет иметь автоматический выключатель.  На освещение эта так же никак не будет влиять, потому что оно не подключено к УЗО. При срабатывании защиты или при необходимости отключить один из каналов вам не нужно выходить из квартиры.

Размещение распределительного щита на лестничной площадке доставляет ряд неудобств. Из-за отсутствия УЗО неисправность бытовых электроприборов может привести к поражению током. Тем более часто получается так, что электрощит находится в тамбуре у соседей, что исключает возможность вовремя отключить электросеть при неполадках.  А использование таких мощных электропотребителей как кондиционер, водонагреватель и стиральная машинка может перегрузить сеть и спровоцировать срабатывание автоматической защиты.

Для монтажа электропроводки в квартире и доме квалифицированные специалисты используют специальную технику, которую вы не сможете самостоятельно достать и эксплуатировать. Борозды (штробы) для будущей проводки в стене вырезают при помощи штробореза – специализированного инструмента с алмазными дисками для резки бетона и кирпича и пылесосом для удаления образующейся пыли. Затем специалист делает углубления для выключателей, розеток и распределительных коробок.

На следующем этапе производится укладка кабелей и проводов в проделанные штробы и закрепление их монтажными хомутами или штукатуркой. После этого устанавливаются подрозетники и распределительные коробки. В самом конце монтажа проводится сборка распределительного щита по рассчитанной схеме. Розетки, выключатели и светильники устанавливаются в последнюю очередь. В обязательном порядке необходимо провести вместе со специалистом проверку смонтированной электропроводки, всех розеток, выключателей и осветительных приборов.

Некоторые люди берутся за электромонтаж в доме (коттедже) самостоятельно, чем делают большую ошибку и подвергают риску себя и свою семью. Ведь даже малейшая ошибка может привести  к самым ужасным последствиям, в первую очередь – к короткому замыканию. Причиной этого часто является страх дороговизны такой услуги, как монтаж электропроводки в квартире.

Но ведь стоимость замены электропроводки зависит от многих факторов, таких как размер квартиры, количество бытовых электроприборов, расход электроэнергии на членов семьи. Все расчеты сугубо индивидуальны. Поэтому не бойтесь доверить свою безопасность профессионалам.

Новости
Архив новостей