Сейчас:
зима, день
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

Защитное заземление дома и сооружений

Монтаж заземленияЗаземление – это очень важная составляющая безопасности вашего жилья и вашей жизни. Расчет для установки заземления дома лучше всего проводить на стадии проектировки здания. Такие расчеты нужно проводить вместе с архитектором. В этом случае можно использовать фундамент как очень надежную систему классического контурного заземления. Перед  изготовлением заземлителя важно рассчитать установку так, чтобы иметь возможность сразу вывести на поверхность контакты, которые будут обеспечивать коммуникации всех элементов молниезащиты.

Акция! Комплект Германского (Obо-Bettermann) штыревого заземления с монтажом! (комплект состоит из: 10 штырей 1,5м, 20мм горячего цинкования, крестовой соединитель и наконечник). За детальной информацией звоните по тел.: (044) 383-62-07

Но не всегда ведь получается провести монтаж заземления во время строительства дома. Чаще приходиться устанавливать систему заземления в уже готовом жилище.

И если раньше приходилось мучиться с классическим контурным заземлением, главными недостатками которой являются огромная площадь заземления и очень трудоемкий и долгий процесс установки, то сейчас используется новая технология – система модульно-штыревой конструкции. Так  же классическое контурное заземление имеет маленький срок службы и требует очень много предварительных разрешений на установку в черте города.

Установка защитного заземления

Современная модульно-штыревая система заземления имеет много преимуществ перед стандартной технологией заземления. Модуль заземления монтируется на глубину до 30 метров, что делает заземление намного эффективней. Этот вид заземления не требует большой площади, поэтому монтажные работы можно проводить даже в подвальных помещениях зданий и не далеко от стен дома, если работы ведутся на застроенном участке города.

Установка контура заземления при модульно-штыревой системе обходится без варочных работ, все детали собираются вручную. Такой заземлитель почти не подвергается почвенной и электролитической коррозии и прослужит вам не менее 30 лет.

Установка заземленияМодульно-штыревое заземление состоит из заземляющего штыря, резьбовой муфты, наконечника, ударного винта, зажима универсального и аксессуаров для монтажа. При необходимости забить в обычный грунт не глубже 6м лучше использовать штыревые электроды 12-14 мм в диаметре.

Если глубина достигает 10 м или если грунт очень плотный, то применяются штыри прочнее, диаметром от 16 мм. Забивка штырей выполняется вибромолотами, то есть, нет необходимости применять буровые установки.

Перед тем, как проводить электромонтажные работы и внедрение контура заземления, выполняют расчет размера контура и количество забиваемых стержней, а также глубину их заземления. Качество выполняемого заземления идентифицируется показателем электрического сопротивления цепи заземления. Проводится измерение сопротивления заземления, и на основе результатов принимается решение – снизить или увеличить площадь контактов. Для этого используются разнообразные стержни.

Контурное штыревое заземление предполагает помимо общего заземления здания, заземление всех электроприборов. Для этого все металлические элементы электрооборудования соединяются между собой и подключаются к общему контуру. Это защищает людей от поражения электричеством в случае поврежденной изоляции и электрические приборы от перенапряжения.

Учитывая особенности конструкции здания, этаж, тип кровельного материала, химический состав почвы и остальные параметры объекта, заземление в здании различается разными видами выполнения – контурное, очаговое и совмещенное. Решение, какой именно вид заземления применить, принимают специалисты, основываясь на поставленной технической задаче.

При установке контура модульно-штыревого заземления можно использовать любую конфигурацию контура заземления.  В любом случае, она позволит достичь необходимого сопротивления заземлителей и заземляющих устройств. Для того, чтобы соорудить контур модульно-штыревого заземления, не нужно много рабочей силы.

Два опытных специалиста вполне могут выполнить эту задачу. Сопротивление заземлителей при установке измеряется поэтапно – это поможет узнать параметры, которые выстроились в процессе монтажа заземлителя. Вертикальные и горизонтальные заземлители крепятся с помощью специальных сжимов. Эти зажимы в итоге обматываются гидроизоляционной лентой, чтобы защитить заземлители от коррозии.

Если вы хотите сделать заземление своего дома, таким образом, обезопасив себя и свою семью неприятностей, связанных с электричеством, то вам следует обратиться к опытным специалистам. 

Профессионалы нашей компании осуществят контурное заземление вашего жилища быстро и качественно, используя самые новые технологии и материалы. Стоимость заземления зависит от конструкции вашего дома, сложности грунта и других индивидуальных особенности вашего жилья и его территории.

Новости
Архив новостей