Сейчас:
лето, ночь
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

У Бойко объяснили подорожание электроэнергии.

Повышение тарифов на электроэнергию с 1 февраля не коснется 70% населения Украины, или 13,3 млн абонентов-физлиц. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Министерства энергетики и угольной промышленности.

"При этом для остальных потребителей подорожание не является обременительным и лишь стимулирует энергосбережение", – говорится в сообщении. В то же время Минэнергоуглепром отмечает, что на сегодня действующие тарифы лишь на 25% покрывают расходы на производство и поставку электрической энергии.

"Тарифы для населения оставались неизменными с 1 сентября 2006 года, несмотря на рост цен на топливо и инфляцию в экономике. Тарифы на электроэнергию для населения даже после их повышения останутся самыми низкими среди стран СНГ и Европы", – отмечает министерство.

Так, по его данным, даже после поднятия, тариф на электрическую энергию для населения – 31,68 коп./кВт·ч – будет намного ниже, чем в Российской Федерации – 47 коп./кВт·ч, Азербайджане – 50 коп./кВт·ч и в Молдове – 79 коп./кВт·ч. (в пересчете на гривны).

Напомним, что постановлением Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с 1 февраля тарифы на электрическую энергию будут повышены на 30%. При этом повышение распространяется только на объем электрической энергии, потребляемой свыше 150 кВт·ч ежемесячно в помещениях без электроплит и свыше 250 кВт·ч у потребителей с электроплитами и электроотоплением.

Вместе с тем тарифы останутся неизменными, независимо от объемов потребления, для населения, проживающего в многоквартирных домах населенных пунктов, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, для многодетных семей, воспитывающих 3 и более детей, приемных семей, для детских домов и общежитий семейного типа.
Источник: www.minprom.ua
Новости
Архив новостей