Сейчас:
осень, ночь
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

В 2013 году КИЕВЭНЕРГО заменит у населения более 34 тыс. счетчиков электроэнергии более современными


В 2013 году Публичное акционерное общество «КИЕВЭНЕРГО» продолжает выполнять программу плановой замены счетчиков электроэнергии для населения. До конца года КИЕВЭНЕРГО планирует заменить у киевлян 34,1 тыс. счетчиков.

Замена счетчиков будет осуществляться за счет инвестиционных средств КИЕВЕНЕРГО. Общая стоимость закупки счетчиков для их замены населению составляет более 14 млн. гривен. Таким образом, для населения плановая замена счетчиков осуществляется бесплатно.

Программа замены счетчиков состоит из двух этапов. Прежде всего, Компания осуществляет плановую замену индукционных счетчиков электроэнергии (однофазных и трехфазных) c классом точности «2,5», у которых истек срок государственной поверки и срок эксплуатации.

Второй этап предусматривает установку новых многотарифных счетчиков электроэнергии (однофазных и трехфазных), которые позволяют клиентам экономить на оплате за электроэнергию, потребляя ее в ночное или межпиковое время суток. Для этого по желанию клиента счетчик можно отдельно программировать на экономное потребление.

При плановой замене индукционных счетчиков, вместо них будут устанавливаться электронные счетчики с классом точности «1», что означает минимальную погрешность измерений при учете потребляемой электроэнергии. Новые электронные счетчики более компактны и надежны в эксплуатации, при этом потребляют меньше электроэнергии на собственные нужды. Кроме того, новые счетчики имеют более удобный интерфейс для отображения показаний. Эти счетчики будут меняться точечно по всему городу.

Замена счетчиков на многотарифные будет происходить комплексно во всем доме, даже если в некоторых квартирах счетчики были заменены недавно. В 2013 году такую комплексную замену обычных счетчиков на многотарифные КИЕВЭНЕРГО осуществит в группе домов на Троещине и Печерске. На сегодняшний день более 19 тыс. таких счетчиков установлено в домах на жилмассивах Русановка и Осокорки.

Напомним, что однофазные счетчики электроэнергии в большинстве случаев устанавливаются в жилых помещениях. Трехфазные счетчики применяются в системах энергоснабжения с большим напряжением, от которых питается трехфазная нагрузка (частный сектор, коттеджная застройка). Для индукционных счетчиков срок государственной поверки составляет 8 лет их эксплуатации, для электронных – 6 лет.

В 2012 году согласно инвестпрограмме КИЕВЭНЕРГО заменила у населения почти 76 тыс. счетчиков электроэнергии, в том числе индукционных (однофазных и трехфазных) электронными, а также установила многотарифные. Наибольшее количество счетчиков заменено в Днепровском (16,8 тыс.), Дарницком (13,5 тыс.) и Деснянском районах (12,5 тыс.).

Источник: http://kyivenergo.ua

Новости
Архив новостей