Сейчас:
зима, ночь
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

Теплый электрический пол

Монтаж теплого полаС тех пор, как человечество начало обустраивать свое жилище, делать его комфортным, тепло стало самым главным атрибутом уюта. В наше время ничего не изменилось.

Мы ставим стеклопакеты, утепляем квартиры снаружи, покупаем теплые пледы и пытаемся оптимизировать отопление в квартирах и домах. Но как ни крути, больше всего мы хотим сохранить в тепле ноги.

В постсоветских странах, то ли как дань традициям, то ли как вариант практичности, до сих пор принято утеплять полы всевозможными коврами или современной его модификацией – ковролином. Но все мы знаем, что это самые лучшие пылесборники.

И никакой пылесос и выбивалка в самой крепкой руке не сможет извлечь из него и половины накопившейся пыли, шерсти и волос. А для людей, страдающих всяческими аллергиями, это самый опасный раздражитель, который делает жизнь невыносимой.

Но, к счастью для людей и к сожалению для ковров, на современном рынке появился альтернативный метод подогрева полов – система «теплый пол» (тепла пiдлога).  Принцип работы этой системы очень прост – нагревательный кабель укладывается в бетонную стяжку, снабжается терморегулятором и термодатчиком, а на бетонную стяжку ложится любое напольное покрытие – паркет, линолеум, плитка.

Установка и монтаж теплого пола

С помощью терморегулятора и датчика температуры теплого пола система нагрева самостоятельно определяет и корректирует температуру нагрева пола, так же это можно делать вручную.  Нагревательный кабель – это основа системы обогрева пола, поэтому при установке теплого пола к нагревательному кабелю предъявляются очень жесткие требования безопасности.

Не смотря на то, что кабель находиться под 30 – 50 мм бетонной растяжкой, в случае неполадок можно в любой момент провести его диагностику. В основном используют одножильные TXLP/1 и двужильные TXLP/2 кабели.Монтаж теплого пола

Одним из преимуществ системы теплого пола является то, что тепло равномерно распределяется по всей площади помещения снизу - вверх. Так же это помогает экономить на отоплении, так как больше нет необходимости нерационально включать отопление на полную мощность. 

Не смотря на то, что монтаж теплого пола достаточно прост, все же перед началом работ следует проконсультироваться со специалистами. Все зависит от параметров и особенностей помещения.

Большей популярностью пользуется именно электрический теплый пол, но помимо него существует так же водяной.  Чаще всего он используется в частных домах, так как установка такой системы в квартирах требует особого разрешения, возможность получения которого очень маловероятна.

А вся проблема в том, что водяной пол необходимо подключать к системе водоснабжения, которая в высотных домах, как известно, общая. В то время как электрический пол можно устанавливать везде.

Монтаж теплого полаМногих интересует вопрос по поводу совместимости теплого пола и напольного покрытия. Например, опасения по поводу деревянного покрытия. Да, он не очень долго вам прослужит, если постоянно будет подвергаться высокой температуре, но специально для теплых полов была разработана специальная паркетная доска, которая вполне с ними совместима.

Очень хороша в качестве напольного покрытия для теплых полов керамическая плитка. А вот покрытие из пробкового материала лучше не использовать вместе с теплыми полами, так как это абсолютно бессмысленно. Из достаточно толстого прорезиненного основания такого покрытия тепло даже не будет доходить до вас. Такие покрытия являются очень сильными теплоизоляторами.

Перед тем, как устанавливать систему теплых полов, необходимо четко определится, как будет располагаться мебель в квартире. Ведь прогревать участки, на которых находятся шкафы и диваны, будет нерационально. Так же можно установить теплый пол только в санузле или на кухне.

Проводить монтаж теплых полов самостоятельно очень опасно, поэтому лучше обратиться к специалистам. Система ни в коем случае не должна подключаться к розетке – ей необходим стационарный источник питания. Если для покрытия используется минеральная вата, пергамин или рубероид, то ширина бетонной стяжки должна быть не меньше 2 см.

В процессе заливки кабеля бетоном необходимо тщательно следить, чтобы не повредить нагревательный кабель, иначе исправлять ошибки будет дорого. Укорачивать или удлинять нагревательный кабель строго запрещено. Во время заливки кабеля нужно следить за тем, чтобы возле кабеля не образовывались воздушные карманы. Нагревательный кабель запрещено включать в течение 28 дней, после заливки бетоном. После того, как кабель залит в бетон, желательно нарисовать схему укладки кабеля и сохранить в надежном месте.

Теплый пол является одной из самых безопасных и экологических систем в мире. Эта система не высушивает и не сжигает воздух, в отличие от традиционного отопления, и влажность воздуха остается на комфортном уровне. Во всем мире система теплого пола набирает все больше популярности. Потому как стоимость его намного ниже стоимости использования других видов отопления.

Новости
Архив новостей