Сейчас:
зима, день
Уличное освещение Электрощитовые Частные дома Офисные помещения Ландшафтное освещение Наружная реклама
(044) 383 62 07 (067) 922 68 35

Монтаж и установка КТП

Монтаж и установка КТПОдин из видов услуг нашей компании – это строительство трансформаторных подстанций (КТП, ТП). Строительство подстанций применяется для трансформации и распределения электроэнергии. Мы проводим строительство от начала до конца, то есть от расчета трансформаторной подстанции до ее монтирования.

Чтобы заказчику не пришлось нагружать себя хлопотами с документами и инстанциями, наши специалисты получат разрешения на проектирование и подпишут все необходимые документы, оговорив все с заказчиком.

Строительство трансформаторных подстанций состоит из нескольких этапов. Для начала создается техническое задание, на основе поставленных задач и выбранного типа подстанции. Наши специалисты выполняют расчет подстанции и подают заявку на получение технических условий (ТУ) в Облэнерго.

После того, как техническое задание выдано на руки, инженеры компании выезжают на объект и выполняют его осмотр. На объекте производиться выбор точки подключения трансформаторной подстанции, планируется трасса для прокладки будущих электрокабелей и проводов, на основе всех технических параметров определяются с выбором оборудования для установки КТП, рассчитывается стоимость подстанции, выполняется подсчет предполагаемой нагрузки на электросеть. На основе всех вышеперечисленных работ специалисты создают проект будущей подстанции.

В зависимости от технических задач и условий, может быть разработан проект нескольких видов:

Монтаж и установка КТПНаша компания имеет лицензию на строительство подстанций всех видов и имеет в этой сфере большой опыт. Так что вы спокойно можете доверить нам как строительство «под ключ», так и заказать у нас непосредственно услуги по строительству линий электропередач и установке силового трансформатора или реконструкции подстанции.

Строительство и реконструкция подстанций (ТП)

Трансформаторные подстанции мощностью 10-250 кВА трехфазного переменного тока частотой 50 Гц – это однотрансформаторные подстанции тупикового типа, устанавливаются снаружи строительного объекта.

Такие подстанции служат для того, чтобы снабжать электричеством малые промышленные сооружения, населенные пункты, сельскохозяйственные объекты. Комплектная трансформаторная подстанция устроена таким образом: устройство высокого напряжения, силовой трансформатор наружной установки 25-250 кВА, распределительное устройство низкого напряжения, которое имеет автоматический выключатель на отходящих от нее линиях и линиях уличного освещения.

С помощью комплектных ТП напряжением 6-10 кВ происходит прием, преобразование и распределение электроэнергии трехфазного переменного тока частотой 50 Гц. Комплектные трансформаторные подстанции в основном применяют в климатических зонах с умеренной температурой воздуха от -40 до +40 градусов Цельсия.

Монтаж и установка КТПСуществуют также мачтовые ТП с воздушным вводом и выходом 0,4 кВ; КТП тупиковые с воздушным вводом и воздушным или кабельным выводом; КТП-2-У1 с кабельным вводом и кабельным выводом; КТПГС проходного и тупикового типа. 

После того, как заказчик совместно с инженерами компании определился с типом монтируемой трансформаторной подстанции, проектировщик подбирает трансформатор, который будет наиболее подходящим соответственно предполагаемой мощности присоединения.

Подстанции КТПМ напряжением от 6 до 10 кВ оснащаются трансформаторами от 25 до 250 кВА. Подстанции КТП-1 и КТП-2ст оборудуются трансформаторами от 25 до 400 кВА. Подстанции КТПГС – трансформаторами от 100 до 1000 кВА.

Согласно проекту необходимо обязательно сделать расчеты релейной защиты РЗА трансформатора 10/6 кВ, который обезопасит внутреннюю конструкцию трансформатора и вводы от повреждений. Это достигается трехфазной максимальной токовой отсечкой мгновенного действия на стороне высокого напряжения с действием на отключение высоковольтного вводного выключателя.

Двухфазная максимальная токовая защита с зависимой выдержкой времени на стороне высокого напряжения с действием на отключение вводного выключателя проектируется от токов внешних коротких замыканий и перегрузок. А максимальная токовая защита на стороне низкого напряжения на отключение включателя со стороны низкого напряжения проектируется от токов коротких замыканий и перегрузок.

Инженер, который проектирует трансформаторную подстанцию, проводит расчет и подбор автоматов по отходящим линиям, учитывая нагрузку. Так же он производит конструктивное выполнение установки комплектной трансформаторной подстанции и блочных ПС 10-35 кВ. В план проекта входит расчет заземления и молниезащиты электроустановок, подбор приборов учета ЛУЗОД согласно требованиям, правилам и техническим условиям.

Когда проект полностью сформирован, специалисты компании начинают укомплектовывать необходимое оборудование для его реализации и электромонтажа. В основном все строительные работы по установке трансформаторных подстанций выполняются в течение двух - трех дней. Все зависит от вида подстанции, от сложности работы и технических условий объекта.

После этого производиться монтаж трансформаторной подстанции (ТП), испытания электролабораторией и пуско-наладочные работы. После того, как вес строительно-монтажные работы успешно завершены, наши специалисты сдают объект в эксплуатацию.

Дальнейшее обслуживание и монтаж трансформатора вы можете заказывать так же у нас, так как специалисты нашей компании смогут произвести качественную диагностику оборудования и его ремонт.

Наши специалисты готовы прийти вам на помощь, если вам необходимо выполнить такие виды электромонтажных работ:

Новости
Архив новостей